Офицер Росгвардии изнасиловал подростка, пытавшегося защитить от него свою мать

В Перми задержан офицер Росгвардии, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетнего. Источник в силовых структурах региона сообщил, что фигурант уголовного дела является уроженцем Приморского края и проходит службу на Дальнем Востоке, а в Пермь приехал в отпуск.

В пресс-службе Росгвардии подтвердили, что задержан сотрудник в звании лейтенанта. В сообщении говорится, что если вина военнослужащего будет доказана, то его привлекут к ответственности в соответствии с российским законодательством. «Командование окажет всестороннюю помощь следствию в сборе объективной информации по данному факту», — заверили в ведомстве.

Телеграм-канал «Омбудсмен полиции» приводит связанные с этим делом подробности, ссылаясь на оформленный при задержании росгвардейца протокол. По его данным, преступление было совершено 3 сентября в Орджоникидзевском районе Перми.

В протоколе якобы говорится, что 24-летний лейтенант Росгвардии ехал по Перми на автомобиле в поисках арбуза. Не зная, где можно его купить, он остановил машину возле частного дома и прошел за ограду, чтобы спросить у местных жителей. Возле дома росгвардеец увидел женщину и решил ее изнасиловать. Он затащил хозяйку внутрь дома и начал срывать с нее одежду.

На крики прибежал 11-летний сын. Он предложил Росгвардейцу себя вместо матери и пообещал выполнить любую его просьбу, если тот отпустит женщину. После этого лейтенант, как говорится в протоколе, изнасиловал мальчика и уехал. На выезде из Перми его задержали полицейские, получившие информацию о случившемся.

Сейчас читают