USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

18 апр. 2022 / 10:17 Общество

Около 200 тысяч москвичей рискуют потерять работу

Собянин рассказал о мерах поддержки бизнеса и жителей Москвы

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своём личном блоге о новых мерах поддержки жителей столицы и бизнеса. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 3,36 млрд рублей. По его словам, в Москве около 200 тысяч человек могут остаться без работы. 

Поддержка затронет в первую очередь сотрудников иностранных компаний, которые ушли с российского рынка. В сообщении говорится, что на время простоя сотрудники будут получать компенсацию от работодателя, а власти Москвы организуют временные работы, за которые можно получить выплаты. Для уволенных, но ещё не трудоустроенных людей будут организованы общественные работы, на которые можно записаться через центры госуслуг.

Кроме того, предприятия смогут получить бюджетные субсидии на адаптацию сотрудников к новым рабочим местам. Предполагается, что в рамках этой программы найти работу смогут более 58 тысяч работников.

Ранее глава Минтруда РФ Антон Котяков объявил, что безработные россияне получат выплаты в размере МРОТ, участвуя в общественных работах. Также правительство объявило о предоставлении субсидий российским компаниям за трудоустройство молодёжи.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ