Олимпийцев и паралимпийцев неделю продержат в изоляции перед встречей с Путиным

0
20
Фото: wikimedia.org

Медалистам Олимпиады и Паралимпиады в Токио предстоит отправиться на недельный карантин перед встречей с президентом России. Встреча спортсменов с Владимиром Путиным запланирована на 10 сентября.

"Я не знаю, успею ли подготовиться к чемпионату миру (в октябре). Нам же еще перед встречей с президентом в сентябре предстоит семидневный карантин в одной комнате без тренировок. У меня потом останется месяц до турнира, а это очень мало. Если получится — хорошо, а если нет — рисковать не буду", — рассказала капитан женской сборной по спортивной гимнастике Ангелина Мельникова в интервью агентству РИА Новости.

"Сейчас нас на неделю отправят на "отсидку" перед встречей с Путиным в Кремле, – улыбается дзюдоистка. – Зато будет время отдохнуть", — передаёт слова бронзовой медалистки по дзюдо среди слепых Виктории Потаповой газета Metro.

Напомним, российская команда на Олимпиаде заняла пятое место в медальном зачёте с 20 золотыми, 27 серебряными и 23 бронзовыми медалями. С Паралимпиады россияне привезли 74 медали (третья строчка общего неофициального рейтинга): 25 золотых наград, 16 серебряных и 33 бронзовых.

Перед парадом Победы 80 ветеранов, которые должны были сидеть рядом с Путиным, отправляли в изоляцию на "курорт за пределами Москвы", чтобы уберечь президента от угрозы заражения коронавирусом.