Bloomberg: ветеранов для парада в Москве держат на карантине, чтобы не заразили Путина

Ветеранов Великой Отечественной войны, которые будут сидеть с президентом Владимиром Путиным на Красной площади во время парада 24 июня, находятся в карантине. Пожилых людей заранее поместили на карантин, чтобы Путину ничего не угрожало.

Для присутствия на параде Победы рядом с Путиным отобраны 80 ветеранов. Их заранее отправили в изоляцию, чтобы уберечь российского президента от угрозы заражения, сообщили на условиях анонимности два чиновника, знакомых с ходом подготовки к мероприятию.

Отбывать карантин ветеранов отправили на "курорт за пределами Москвы". Сам Путин находится в резиденции, однако не в полной изоляции: изредка его посещают подчиненные, которые обязаны пройти через специальный дезинфекционный тоннель. В тоннеле входящего человека обрабатывают со всех сторон дезинфицирующим средством.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ветеранов привезут на парад в Москве в "абсолютно чистом" спецтранспорте с водителем в маске и перчатках и рассадят на Красной площади через два кресла, чтобы они могли следить за парадом без защитных масок. О том, что перед парадом самих ветеранов выдерживают в карантине, она не упомянула.

Указом президента РФ Владимира Путина 24 июня объявлено нерабочим днем по всей стране. Поскольку этот день не считается праздничным, накануне (23 июня) будет обычный по продолжительности рабочий день.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) раскритиковала намерение Кремля провести Парад Победы, невзирая на большое количество зараженных коронавирусом в России и существенный ежесуточный прирост новых случаев.

Власти ряда регионов России, несмотря на проведение парада в Москве, отказались устраивать местные парады в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Сейчас читают