Еще два российских города отменили Парад Победы из-за коронавируса

Все больше российских городов объявляют об отказе от проведения Парада Победы в честь 75-летней годовщины окончания Великой Отечественной войны, намеченного на 24 июня.

В этот день он состоится на Красной площади в Москве, но в регионах местные власти сами должны принимать решения по его проведению у себя в зависимости от ситуации.

Читайте по теме: Почему мэр Москвы решил так быстро вывести город из самоизоляции?

Сегодня утром стало известно, что из-за угрозы распространения коронавируса от проведения парада отказались Якутск и Челябинск. В Якутии накануне было выявлено 69 новых случаев Covid-2019, а в Челябинске - 141 случай.

В городском округе Якутск и Жатай, Нерюнгринском, Мирнинском, Ленском, Алданском районах, а также в поселке Нижний Бестях, селе Майя и Харанском наслеге Мегино-Кангаласского района, городе Покровск Хангаласского района и в 14 наслегах Намского района режим полной самоизоляции действует до 21 июня и может быть продлен в случае необходимости. В селе Хонгор-Бие Намского района Якутии введен карантин.

В Челябинской области губернатор Александр Текслер продлил действие режима повышенной готовности, объявленного в связи с эпидемией коронавируса, до 30 июня. Соответственно, массовые мероприятия в регионе запрещены.

Ранее об отмене Парада Победы в связи со сложной эпидемической ситуацией объявили Псков, Белгород, Пермь, Оренбург, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Нижний Тагил, Курск, Саранск и Орел.

В Москве, между тем, уже началась передислокация военной техники, которая 24 июня пройдет по Красной площади. Репетиция парада проводилась накануне, 14 июня, и из-за нее ограничивали передвижение транспорта.

Напомним, указом президента РФ Владимира Путина 24 июня объявлено нерабочим днем по всей стране. Поскольку этот день не считается праздничным, накануне (23 июня) будет обычный по продолжительности рабочий день.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) раскритиковала намерение Кремля провести Парад Победы, невзирая на большое количество зараженных коронавирусом в России и существенный ежесуточный прирост новых случаев.

Сейчас читают