Сергей Шойгу заявил о полной готовности к Параду Победы

Глава российского министерства обороны Сергей Шойгу сообщил, что к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, запланированному на 24 июня, все готово.

По словам министра, все участники парада проводят репетиции с соблюдением санитарных требований. Перед репетициями их проверяют на коронавирус.

Ранее руководитель главного военно-медицинского управления российского министерства обороны Дмитрий Тришкин заверял, что и гости, и участники парада в обязательном порядке будут протестированы на коронавирус.

Прямо на аэродромах будут развернуты санитарно-карантинные посты, которые Минобороны организует при содействии Роспотребнадзора. Кроме того, члены иностранных делегаций пройдут экспресс-тестирование на Covid-2019 после заселения.

В общей сложности для этих проверок будут задействованы более 300 военных медиков и около 90 санитарных автомобилей Минобороны.

Кроме того, перед прибытием в РФ участники и гости Парада Победы должны будут провести 14 дней в самоизоляции, а сразу по прибытии предъявить справку об отрицательном тесте на коронавирус.

На Параде ожидается присутствие президентов Сербии, Белоруссии и других государств, а также предположительно премьер-министра Армении. В самом шествии примут участие азербайджанские военные.

Сейчас читают