Всех гостей и участников Парада Победы протестируют на коронавирус

Руководитель главного военно-медицинского управления российского министерства обороны Дмитрий Тришкин заверил, что все гости и участники Парада Победы, который состоится на Красной площади 24 июня, по прибытии из-за границы будут подвергнуты осмотру и сдадут тесты на коронавирус.

Прямо на аэродромах будут развернуты санитарно-карантинные посты, которые Минобороны организует при содействии Роспотребнадзора. Кроме того, члены иностранных делегаций пройдут экспресс-тестирование на Covid-2019 после заселения.

В общей сложности для этих проверок будут задействованы более 300 военных медиков и около 90 санитарных автомобилей Минобороны.

Кроме того, перед прибытием в РФ участники и гости Парада Победы должны будут провести 14 дней в самоизоляции, а сразу по прибытии предъявить справку об отрицательном тесте на коронавирус.

Ранее премер-министр Армении Никол Пашинян, который ушел в самоизоляцию из-за заражения коронавирусом вместе со своими близкими, выразил надежду на то, что сможет посетить Парад Победы 24 июня.

Сейчас читают