Премьер-министр Армении вместе со всей семьей заразился коронавирусом

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил на своей странице в Facebook, что вместе со своей семьей заразился коронавирусом и ушел на самоизоляцию.

Коронавирус у Пашиняна выявили по результатам теста, который он сдал в преддверии запланированной поездки по воинским частям.

По словам главы армянского правительства, симптомы болезни у него не проявились — но это не значит, что они не разовьются позже. Госпитализация ни ему, ни близким пока не требуется, но они решили самоизолироваться.

"Буду работать из резиденции. У меня здесь есть все условия, все средства связи. Сколько будет возможно работать — буду работать", — заявил Пашинян, добавив, что больше всего боится заразить кого-нибудь из пожилых людей.

Премьер считает, что подхватил вирус на каком-нибудь рабочем совещании. Он выразил надежду, что не заразил никого из членов своего кабинета, так как "соблюдал все нормы безопасности".

На сегодняшний день в Армении зарегистрировано 9,2 тысячи случаев заражения коронавирусом, скончался 131 пациент с этим диагнозом, 3,3 тысячи больных выздоровели.

Сейчас читают