Олимпийский чемпион Александр Зубков вышел из ЕР и выдвинулся в мэры Братска

Фото: aleksandrzubkov_bratsk / instagram.com

Олимпийский чемпион и чемпион мира бобслеист Александр Зубков выдвинул свою кандидатуру в мэра Братска Иркутской области. Ранее он вышел из «Единой России», объяснив свое решение нарушением партией своих обещаний.

Баллотироваться Зубков будет от партии «Справедливая Россия».

«Благодарю за доверие, которое вы оказали мне, предложив выдвинуться в мэры Братска. 4350 человек поставили подписи в мою поддержку. Спасибо вам!» — написал Зубков в соцсети.

Олимпийский чемпион рассказал, что его кандидатура была рассмотрена 29 июня на конференции Иркутского регионального отделения «Справедливой России». Спортсмена поддержали единогласно.

«Я не состою ни в одной партии, но идеи «СР» мне близки. Я разделяю принципиальную позицию партии в вопросе о пенсионной реформе – «Справедливая Россия» проголосовала против повышения пенсионного возраста», – пояснил Зубков.

Ранее спортсмен рассказал, почему решил выйти из «Единой России». Зубков напомнил, что партия раздавала множество обещаний помогать спорту и спортсменам, но выполнять свои обещания единороссы не стали.

«За 13 лет «ЕР» ничего не сделала для решения проблем — до сих пор острая нехватка спортивных школ и бесплатных секций для детей», – заявил Зубков. Он отметил также, что ЕР не оказала поддержку спортсменов, которым пришлось столкнуться с допинговым прессингом.⠀

Теперь Александр Зубков начал борьбу за пост мэра. Жители Братска будут выбирать градоначальника 8 сентября, в Единый день голосования.

«Я родился и вырос в Братске, живу в Братске и хочу вместе с вами сделать любимый город еще лучше. Братску необходим новый импульс в развитии. Только все вместе мы сможем вернуть былую славу нашему городу. Я считаю вас своей командой и верю, что у нас все получится!» – заявил олимпийский чемпион.