Олимпийского чемпиона навсегда отстранили от соревнований за педофилию

0
5
Фото: Married Wiki

Американский спортсмен, двукратный олимпийский чемпион по тхэквондо Стивен Лопес дисквалифицирован пожизненно. От участия в спортивных соревнованиях его отстранили из-за интимных связей с 14-летней девочкой.

По версии следствия, в 2000-м году американец вступил в сексуальные отношения с Ниной Зампетти. Лопес, которому на момент преступления было 22 года, был другом семьи девочки и в то время жил неподалеку. Известно, что соучастником преступления был его брат Жан, который является тренером спортсмена.

Instagram will load in the frontend.

По словам потерпевшей, она познакомилась со спортсменом, когда ей было 10 лет. Также Зампетти, которой недавно исполнился 31 год, заявила, что удовлетворена решением U.S. Center for SafeSport (организация, которая занимается вопросами этики и дисциплины в спорте) о пожизненной дисквалификации Лопеса.

39-летний спортсмен намерен обжаловать вердикт U.S. Center for SafeSport и доказать свою невиновность. Расследование в рамках уголовного дела продолжается.

  • Это не первый секс-скандал с участием Лопеса. В мае 2018 года сразу четыре женщины обвинили спортсмена в групповых преступлениях интимного характера.
  • Лопес является пятикратным чемпионом мира по тхэквондо, а также стал обладателем золотых медалей на Олимпийских играх в 2000 и 2004 годах.