Омича, обвинившего Росгвардию в подбросе наркотиков, нашли обезглавленным

В Омске найден мертвым 25-летний Дмитрий Федоров, который менее двух недель назад заявил о незаконном уголовном преследовании. Парня, обвинившего сотрудников Росгвардии в подбросе ему наркотиков, обнаружили с отрезанной головой.

О том, что Федоров мертв, сообщил депутат омского горсовета Дмитрий Петренко. По словам депутата, он планировал встретиться с молодым человеком и обсудить его дело, однако тот пропал.

Депутат вместе с отцом Дмитрия Федорова и его адвокатом пытался разыскать парня, предполагая, что он находится в изоляторе. В отделе полиции им удалось узнать, что тело Федорова обнаружили в районе 15-й Рабочей улицы: молодой человек, по версии полицейских, попал под электричку.

"Нам удалось осмотреть тело. Четкий разрез по шее и повреждение ноги — лично меня удивил,о что поезд так ровно попал по шее, слишком неправдоподобные увечья для таких обстоятельств", — написал Петренко.

Затем депутат поехал на место, где, как утверждают полицейские, погиб Дмитрий. "Версия следствия на мой взгляд не выдерживает никакой критики. Следы на снегу поворачивали вдоль путей, и крови практически не было", — пишет он. Петренко убежден, что Федоров погиб в другом месте и при других обстоятельствах: если бы он попал под электричку живым, на месте происшествия должно было быть много крови, считает депутат.

В середине декабря Дмитрий Федоров опубликовал на своей странице "ВКонтакте" видеообращение с просьбой придать огласке ситуацию с его задержанием. Как заявил молодой человек, двое силовиков подошли к нему на улице и при личном досмотре подбросили к его вещам 5 свертков с наркотиками.

Как сообщили Инфо24 в управлении МВД России по Омской области, состоялся брифинг, посвященный описанным событиям. В мероприятии участвовали представители Управления Росгвардии по Омской области, УМВД России по Омской области и Омского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Представитель управления Росгвардии по Омской области Андрей Цвига пояснил, что первоначально внимание сотрудников вневедомственной охраны фигурант привлек, поскольку по приметам был схож с разыскиваемым за хищение телефона на территории Советского округа. При опросе молодой человек сознался, что при себе у него есть наркотики. Росгвардейцы незамедлительно вызвали следственно-оперативную группу полиции.

Начальник контрольно-методического отдела следственного управления УМВД России по Омской области Денис Юнкман рассказал о действиях сотрудников полиции на месте происшествия: «По прибытии на место происшествия, сотрудники полиции с участием двух понятых произвели осмотр места происшествия, а также личный досмотр задержанного. В результате у фигуранта изъято несколько пакетиков с наркотическим средством «соль». В дальнейшем в телефоне подозреваемого обнаружены и координаты геолокаций тайников-закладок».

Руководитель Омского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России В.И. Ковалёв сообщил о проведении доследственной проверки по факту смертельного травмирования мужчины электропоездом:

«Версия о причинении умышленной смерти данному гражданину подтверждения не находит, поскольку локомотивная бригада рассказала, что пострадавший находился перед травмированием один. Локомотивная бригада его заметила заблаговременно, начали подавать сигналы большой громкости, он стоял за опорой ж/д пути и непосредственно перед поездом выскочил в колею».

В ходе брифинга демонстрировалась видеозапись досмотра Д.А. Федорова.

Сейчас читают