USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,663.30

2 сент. 2022 / 11:23 Общество Софья Лупинина

«Они рассчитывали получать деньги уже от новых властей»: в Госдуме прокомментировали возвращение артистов в РФ

Депутат Госдумы Фёдоров: артисты, которые критиковали власть, а теперь вернулись в РФ, обычные конъюнктурщики и будут извиняться

h-mat-img

Евгений Фёдоров, фото: CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=61216030

Депутат Государственной думы Российской Федерации Евгений Фёдоров в разговоре с корреспондентом Инфо24 прокомментировал возвращение в Россию артистов, которые ранее негативно высказывались о властях страны. Так, например, Ингеборга Дапкунайте сначала заявила, что жалеет о том, что жила в России. А позже вернулась и сказала, что её слова не имеют никакого значения.

Они конъюнктурщики. Они рассчитывали, что Россия проиграет, рухнет. С точки зрения их расчёта мы должны были два-три месяца — и прекратить своё существование. И они сделали ставку на иностранных конкурентов и рассчитывали получить карьеру и деньги уже от новых властей, которых должны были назначить у нас тут американцы. И проиграли. Недооценили потенциал русской государственности. Что с ними сделать? Я думаю, что нужно просто взять их на учёт — что они слабы на предательства. И дальше исходить из этого. Если они нарушили конкретные законы своими высказываниями, то их нужно привлекать. Если просто они враги и продемонстрировали свою позицию к России — значит, надо просто это учитывать, а специальных дополнительных мер применять не надо, — считает Фёдоров.

Также депутат выразил мнение о том, что, вероятнее всего, карьера таких певцов и актёров в ближайшее время вряд ли будет складываться хорошо.

Если мы рассматриваем их как подлецов и предателей — то сработает механизм общества и бизнеса. Порядочный бизнес просто побрезгует заключать с ними соглашения и многое другое. Но это их выбор, — заявил политик.

Я думаю, что все они будут извиняться. Потому что они подлецы и конъюнктурщики, соответственно, им надо деньги зарабатывать. Они в этом плане люди, не имеющие принципов. Соответственно, нет упрямства, связанного со своими действиям. То есть им по барабану. Они не то что такие как бы «идеологические враги России», они конъюнктурные враги России. Это значит, что они точно будут извиняться. Вот сейчас увидите, — также рассказал депутат Госдумы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ