USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,279.40

18 авг. 2022 / 18:31 Общество

Онищенко дал советы москвичам, что делать при смоге от лесных пожаров

Онищенко посоветовал москвичам сидеть дома, пока под Рязанью бушуют лесные пожары

h-mat-img

Фото: flickr.com

Столицу постепенно накрывает смог от масштабных лесных пожаров в Рязанской области. Беседуя с Daily Storm, Геннадий Онищенко дал жителям города несколько советов, как сохранить здоровье в сложной экологической ситуации.

Бывший главный санитарный врач РФ рекомендует москвичам, особенно детям и пенсионерам, снизить физическую активность и реже выходить на улицу. При этом хорошо бы закрыть окна и включить кондиционер. По словам экс-руководителя Роспотребнадзора, на открытом воздухе в лёгких и дыхательных путях накапливаются продукты горения, что оказывает негативное влияние на организм, особенно людей с хроническими заболеваниями.

Сегодня сообщалось, что Москву с самого утра накрыл густой смог от лесных пожаров в Рязанской области. В воздухе пахнет гарью. По мнению экспертов, такая обстановка сохранится ещё пару дней. Днём из-за особенности перемещения воздушных масс ситуация лучше, чем ночью и в утренние часы.

Пресс-служба Рослесхоза передавала, что органы лесного хозяйства Рязанской области скрывали реальные масштабы пожаров. Из-за этого возникли сложности с их тушением. Спасателям не хватало техники. Группировку срочно усилили бойцами и спецтехникой Авиалесоохраны и МЧС.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ