ООН объявила 2020 год одним из трех самых жарких за всю современную историю

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) ООН утверждает, что 2020 год будет признан одним из самых жарких за всю историю наблюдений, и причиной тому являются необратимые климатические изменения.

"2011-2020 будет самым жарким десятилетием в истории", — говорится в сообщении организации. Там уточнили, что 2020 год войдет в тройку наиболее жарких лет за всю историю: средняя температура по его итогам окажется на 1,2 градуса выше доиндустриального уровня.

ВМО констатировала продолжение роста концентрации парниковых газов в атмосфере земли, хотя из-за коронавирусных ограничений ожидалось существенное улучшение ситуации в этом плане — ведь люди теоретически стали меньше пользоваться транспортом, а пассажиропоток в гражданской авиации радикально сократился.

Кроме того, 2020 год выдался богатым на катаклизмы: новые максимальные температуры были зафиксированы в Арктике; США, Южную Америку, Австралию и Сибирь охватывали масштабные лесные пожары, а в Азии и Африке происходили разрушительные наводнения.

Сейчас читают