USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

4 авг. 2022 / 22:52 Общество

Опасное купание: россиян предупредили об угрозе ядовитых рыб в Чёрном море

Эколог Голубитченко: в августе туристы могут столкнуться с опасными морскими ежами и хвостоколами в Чёрном море

h-mat-img

Член экологического совета при губернаторе Краснодарского края Вениамин Голубитченко в беседе с KP.RU рассказал о ядовитых рыбах, с которыми туристы могут столкнуться в августе в Чёрном море. По его словам, в воде могут оказаться морские ежи и хвостоколы.

Голубитченко сообщил, что в августе начинается сезон морских ежей. Слизь этих животных может вызывать раздражение, воспаление и жжение. При этом, как он заявил, вещество представляет опасность только в том случае, если произошёл контакт с повреждённой кожей.

В то же время эколог отметил, что наибольшую опасность представляют для людей хвостоколы. Специалист подчеркнул, что яд данных рыб является очень токсичным и может вызвать паралич мышц. В ряде случаев, по словам собеседника издания, возможен летальный исход.

У них очень большая иголка, сантиметров 10–15. Она зазубренная, как гарпун, в обратную сторону и очень ломкая. Если наступить на хвостокола, то он бьёт хвостом, а иголка с ядом втыкается в ступню, — уточнил эксперт.

В ноябре 2018 года житель Австралии скончался от укола в живот, нанесённого ему скатом-хвостоколом во время купания. Инцидент произошёл на пляже Лодердейл в 23 км от города Хобарт в южном островном штате Тасмания.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ