USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

26 окт. 2021 / 11:34 Общество

В Финляндии выяснили, что их молодёжь стала более негативно относиться к России

Аналитический центр EVA: больше половины населения Финляндии считает Россию военной угрозой

h-mat-img

Финский аналитический центр деловой жизни (EVA) провёл опрос, согласно которому 60% жителей страны видят в России военную угрозу. При этом финны также стали негативнее относиться к РФ. 

Чуть больше треть финнов (34%) положительно относятся к России, а 45% — отрицательно. Хотя в 2019 году о положительном отношении заявили 63% респондентов, а об отрицательном — 19%. Хуже относятся к России представители молодого поколения, лучше всего — граждане Финляндии старше 65 лет. 

Руководитель отдела исследований Eva Илкка Хаависто объяснил, что ухудшение отношения к стране связано с политическими действиями Москвы на международной арене. В частности, военные действия на Украине и в Сирии, ситуация с оппозиционером Алексеем Навальным, которого, по мнению европейцев, якобы «отравили» с подачи российских властей.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что Навальный останется живым в исправительной колонии во Владимирской области, и заявил, что рад, что он выжил после отравления в прошлом году. Он также рассказал, что власти страны не боятся оппозиционера, однако не хотели бы, чтобы его популярность росла среди населения.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ