USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

18 окт. 2021 / 10:42 Политика

В Кремле обеспокоены по поводу жизни Навального

Песков выразил обеспокоенность по поводу жизни Навального: «Будем надеяться, что он не умрет»

h-mat-img

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что оппозиционер Алексей Навальный останется живым в исправительной колонии во Владимирской области, и рады, что он выжил после отравления в прошлом году. Подобное заявление было сделано во время интервью французскому телеканалу France 5.

«Будем надеяться, что он не умрёт. Слава богу, что он жив», — сказал он, напомнив, что оппозиционер устраивал голодовку в колонии, но позже прекратил её.

Журналистка, которая брала интервью, также поинтересовалась боятся ли российские власти Навального. На что представитель Кремля ответил, что власти страны не боятся оппозиционера. Однако не хотели бы, чтобы его популярность росла среди населения.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Навальный находится в колонии за уголовные преступления, а не политическую деятельность. Так, он отбывает тюремный срок за преступления, совершённые в отношении зарубежных предпринимателей, находящихся в РФ. При этом российский лидер подчеркнул, что оппозиционера неоднократно прощали за нарушение законодательства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ