USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

13 окт. 2021 / 18:25 Общество

Путин заявил, что Навальный сидит в тюрьме не из-за политики

Путин: Навальный сидит в тюрьме не из-за политической деятельности, а за уголовные преступления

h-mat-img

Президент России Владимир Путин сообщил, что оппозиционер Алексей Навальный находится в колонии за уголовные преступления, а не политическую деятельность. Например, он отбывает тюремный срок за преступления, совершённые в отношении зарубежных предпринимателей, находящихся в РФ.

«Что касается фигурантов, о которых вы сказали, они находятся в местах лишения свободы не за политическую деятельность, а за уголовные преступления, в том числе в отношении иностранных предпринимателей, работающих в России. Причём неоднократно», — заявил глава государства во время заседания Российской энергетической недели.

Путин отметил, что Навального не раз прощали за нарушение законодательства страны. Потому, он должен был в какой-то момент ответить за свои поступки, добавил российский лидер. Он также подчеркнул, что гражданам не стоит злоупотреблять доверием населения для получения преимуществ в экономическом плане, прикрываясь при этом деятельностью в сфере политики. 

В августе этого года канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин обсудили дело Алексея Навального. Женщина заявила, что «неприемлемый» приговор необходимо отменить. Глава России, в свою очередь, ответил канцлеру, что оппозиционер наказан не за политику. Он обратил внимание и на то, что никому не следует прикрываться политической деятельностью для осуществления бизнес-проектов.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ