sunny
31°С Москва
USD 87.81
EUR 95.78
BTC 63,871.70
16:43 10 июля 2024
Общество

Опубликован список погибших при крушении самолёта в Татарстане

При крушении самолёта в Татарстане погибла почти вся семья из Нижнего Новгорода

Опубликован список погибших при крушении самолёта в Татарстане Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

При крушении легкомоторного экскурсионного самолёта в Татарстане погибла почти вся семья из Нижнего Новгорода: мать и дочь, отец же находится в больнице в тяжёлом состоянии. Об этом сообщает телеграм-канале «112».

«Погибла 47-летняя Виктория Чеглакова и её дочь, 11-летняя Василиса. Супруг Дмитрий госпитализирован в крайне тяжёлом состоянии. Проводится расследование причин аварии», — говорится в публикации.

Предположительно, семья приехала из Нижнего Новгорода в республику, чтобы полетать на самолёте. Однако телеграм-канал SHOT пишет, что Чеглаковы ехали из Москвы в Самару в отпуск и по пути остановились у Камского Устья. Там им предложили прогулку на самолёте.

Управлял воздушным судном 41-летний пилот Евгений Гущин. По словам клиентов, он часто доверял штурвал пассажирам, а сам в это время сидел в мессенджере. Предварительно, разрешения на вылет у Гущина не было. Пилот погиб в результате катастрофы.

Ранее стало известно, что Гущин брал деньги с пассажиров за разрешение порулить штурвалом. За услугу пилот просил одну тысячу рублей. Иногда он выполнял фигуры пилотажа, от которых пассажиры впадали в панику. По факту аварии было возбуждено дело.