Опубликована ранее неизданная версия песни Фредди Меркьюри

Скриншот с YouTube

Компания Universal Music опубликовала на YouTube ранее не изданную версию песни лидера группы Queen Фредди Меркьюри Time Waits For No One.

Фредди Меркьюри записал эту версию песни в 1986 году, за пять лет до своей смерти. Запись никогда не издавалась на аудионосителях.

В 2017 году британский музыкант Дейв Кларк нашел демозапись Time в своем архиве. Он пригласил клавишника Майка Морана, который работал над оригинальной версией песни, для записи новой клавишной партии.

На новой записи звучит вокал Меркьюри и фортепьяно Майка Морана. Вместе с треком музыкант выпустил и новое видео, сделанное из оригинальных негативов.

  • Песня «Богемская рапсодия» стала самой популярной композицией XX века в Сети. На стриминговых платформах оригинальные песню и клип прослушали более 1,6 млрд раз. Песня также стала самым популярным классическим рок-хитом на стриминговых сервисах за всю историю.

  • Песню «Богемская рапсодия» написал Фредди Меркьюри в 1975 году. Композиция стала частью четвертого студийного альбом рок-группы Queen «A Night At The Opera».

  • Гражданская жена лидера группы Queen Фредди Меркьюри заработала около 65 миллионов долларов (3,4 миллиарда рублей) благодаря отчислениям от фильма «Богемская рапсодия», посвященного творчеству музыканта. Фильм «Богемская рапсодия» вышел в прокат в ноябре 2018 года. Это байопик о жизни Меркьюри и истории группы Queen. Фильм был лидером проката в США, России и других странах.