Организаторы "Бессмертного полка" проведут 9 мая видеотрансляцию шествия

Памятная акция "Бессмертный полк", которая традиционно проводится 9 мая, в этом году пройдет в формате видеошествия. Трансляцию шествия, состоявшегося ранее, будут транслировать официальный сайт акции, медиаэкраны в Москве и онлайн-кинотеатры.

Формат онлайн-трансляции выбран организаторами акции в связи с пандемией коронавируса, сообщили участники движения «Волонтеры Победы».

Трансляция шествия будет вестись на официальном сайте "Бессмертного полка", ее также выведут на 200 установленных в Москве больших экранов. Кроме того, видеошествие будут транслировать онлайн-кинотеатр ОККО, а также социальные сети "Одноклассники" и "ВКонтакте".

Актер Василий Лановой предложил россиянам провести 9 мая «Бессмертный полк» на балконах, чтобы не нарушать режим самоизоляции.

"Включите телевизор, возьмите портрет вашего героя и выйдите с ним на балкон. Выгляните в окно. Вспомните обо всех, кто защитил мир, пожертвовав собой. <...> И вы увидите, что ваши соседи, люди в домах рядом, тоже выйдут с портретами", — сказал он.

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции парад в честь 75-летия Победы 9 мая не состоится: президент РФ Владимир Путин заявил, что он переносится, однако новую дату праздничных мероприятий в Кремле пока не определили.

Сейчас читают