sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,102.07
17:26 11 декабря 2023
Экономика

Основатель «Тануки» выплатил ущерб в 20 миллионов рублей

Основатель «Тануки» выплатил 20 миллионов рублей и суд не стал его арестовывать

Основатель «Тануки» выплатил ущерб в 20 миллионов рублей Александр Орлов. Стоп-кадр видеоролика YouTube

Основатель «Тануки» Александр Орлов выплатил ущерб компании «Промтехноком» в размере 20 миллионов рублей, Тверской суд Москвы не стал арестовывать его заочно. Об этом пишет ТАСС.

В ноябре Орлова объявили в международный розыск. В уголовном деле, которое было возбуждено в 2022 году в отношении неустановленных лиц, как утверждает его адвокат Владимир Подолин, у бизнесмена не было статуса. То есть он не проходил по нему ни как подозреваемый, ни как свидетель. При этом компания «Промтехноком» заявляла о причинении организации имущественного ущерба. Во время судебного заседания адвокат основателя «Тануки» сказал, что Орлов полностью его погасил, выплатив 20 миллионов рублей. 

Защитник предпринимателя считает, что конфликт, участником которого был его клиент, «носит гражданско-правовой характер». Он подчеркнул, что Орлов не убегал из России, а находится за границей «по делам». По словам Подолина, бизнесмен «готов вернуться для дачи показаний по требованию следствия», но повестку он не получал.

Представитель «Промтехноком» подтвердила, что компания получила от Орлова средства. Тем не менее, она продолжает настаивать на том, что предприниматель совершил преступление.

По данным Telegram-канала Baza, основатель «Тануки» продал российские активы — бизнес Bulldozer Group (15 ресторанов), а также доли в размере 33,3 процента в трёх компаниях — «Тануки», «Тануки-Краснодар» и «Тануки-Нижний Новгород».

Ранее Инфо24 писал, что Александр Орлов находится в Лондоне. Бизнесмен признавался, что возбуждение уголовного дела стало для него сюрпризом. Он рассказывал, что был одним из инвесторов проекта, но никак не влиял на его операционную деятельность, поэтому претензии считает необоснованными.