Основателя альманаха moloko plus отпустили в зале суда

0
6
Павел Никулин, фото: Telegram-канал журналиста

Основатель альманаха moloko plus Павел Никулин получил двое суток ареста по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции. Журналист был освобожден в зале суда, так как уже провел два дня в ОВД.

Никулина задержали 16 сентября в Нижнем Новгороде. Тогда полиция сорвала презентацию альманаха moloko plus и изъяла тираж издания, сославшись на заявление о том, что на мероприятии распространяют экстремистскую литературу.

Помимо Никулина были задержаны авторы Софико Арифджанова и Михаил Шубин, а также один из зрителей. Через некоторое время всех кроме основателя альманаха отпустили.

Ранее, как пишет «Медиазона», полиция сорвала презентацию moloko plus в Краснодаре и Санкт-Петербурге.

Советский суд Нижнего Новгорода назначил Никулину наказание за то, что он отказался предъявлять полиции свои документы, сообщается в Telegram-канале журналиста.

  • Павел Никулин — автор статьи «Из Калуги с джихадом», для которой он взял интервью у россиянина, уехавшего воевать на стороне джихадистов в Сирию. Роскомнадзор оштрафовал журнал The New Times, в котором вышла статья, на 100 тысяч рублей и вынес изданию предупреждение.
  • В январе из-за этого материала у журналиста провели обыск, самого его вызывали на допрос в ФСБ.