Основателя «Рольфа» исключили из совета директоров компании

Фото: KIA РОЛЬФ. Instagram

Основатель «Рольфа» Сергей Петров и бывший директор департамента развития компании Анатолий Кайро с 3 июля исключены из совета директоров операционной структуры автодилера – ООО «Рольф», сообщил последний. Петров, по данным компании, с апреля 2018 г. возглавлял совет директоров, Кайро входил в него с 2015 г.

C 4 июля 2019 года аналогичные изменения произойдут в фирмах «Рольф эстейт Санкт-Петербург», объединяющей 17 дилерских центров в Петербурге, и «Рольф моторс», под управлением которой по два дилерских центра Toyota и Lexus в Москве.

Изменения необходимы для осуществления нормальной операционной деятельности компании и являются стандартной практикой на рынке, уточнила генеральный директор автодилера Светлана Виноградова.

Новым председателем совета директоров «Рольфа» станет совладелец автодилера Игорь Маляров: он бывший владелец дилера «Пеликан авто», которого «Рольф» купил в 2016 году. После сделки Маляров получил 1,68% в материнской структуре «Рольфа» – кипрской Delance ltd. Новым членом совета директоров «Рольфа» избрана гендиректор Delance Екатерина Колмакова. Из прежнего состава в совет войдет Руди Амирханян. Число членов совета совета сократится с четырех до трех.

В конце июня в офисах «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурге прошли обыски. Против Петрова, Кайро, бывшего гендиректора компании Татьяны Луковецкой и гендиректора кипрской Panabel Limited Г. Кафкалия возбуждено дело по ч. 3 ст. 193.1 Уголовного кодекса (совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

Новости партнеров