sunny
26°С Москва
BTC 67,456.47
10:07 8 апреля 2024
Общество

Осуждённая за взятки экс-министр культуры Крыма захотела в зону СВО

ОНК: осуждённая экс-министр культуры Крыма Новосельская захотела пойти на СВО

Осуждённая за взятки экс-министр культуры Крыма захотела в зону СВО Фото: Совет министров Республики Крым, CC BY 4.0, via Wikimedia Commons

Экс-глава министерства культуры Крыма Арина Новосельская, получившая срок за взятку, изъявила желание отправиться на военную операцию, проводимую на территории Украины, сообщил РИА Новости член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Арслан Хасавов. Женщина направила соответствующее заявление ещё три месяца назад.

«На днях посетили СИЗО-6 в Москве, где в том числе поговорили с экс-министром культуры Крыма Ариной Новосельской. Она рассказала, что подала заявление на службу на СВО», — рассказал собеседник агентства, добавив, что осуждённая надеется, что её заявку рассмотрят в ближайшее время.

Летом прошлого года столичный суд приговорил Новосельскую к десяти годам колонии за получение взятки в особо крупном размере. По информации следователей, в 2018 году женщина получила от представителей компании «Меандр», которая занималась строительством Крымского государственного центра детского театрального искусства, взятку в размере 25 миллионов рублей.

В середине января бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк, которого приговорили к 12 годам колонии за взятки, отправился в зону военной спецоперации. Адвокат Александр Китаев уточнял, что мужчина подписал контракт с российским оборонным ведомством.