sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
07:42 7 марта 2024
Общество

Отбита масштабная атака украинских беспилотников. Новости СВО на 7 марта

Военкоры сообщили об успешной атаке на украинский аэродром Чугуев

Отбита масштабная атака украинских беспилотников. Новости СВО на 7 марта Беспилотник. Фото: By Avilov Vzlet - Own work, CC BY-SA 3.0. Commons Wikimedia

В ночь на 7 марта украинские БПЛА самолётного типа пытались атаковать территорию России. Об этом сообщает Министерство обороны России. Системами ПВО был перехвачен украинский беспилотный летательный аппарат над Курской областью, после чего пять дронов были уничтожены над территориями Брянской (3 БПЛА) и Тульской (2 БПЛА) областей. Ситуация на фронтах СВО — в сводке Инфо24.

Telegram-канал «Рыбарь» пишет об успешной атаке на подконтрольный Украине аэродром Чугуев в Харьковской области, целью был командно-диспетчерский пункт.

В Красноармейске (Покровске) на территории временно оккупированной части ДНР был атакован цех завода «Электродвигатель». «Рыбарь» отмечает, что нет точных данных о последствиях атаки, но ранее на этом объекте находилась техника и личный состав ВСУ.

На Херсонском направлении усилия Вооружённых сил России сфокусированы на уничтожении противника в Крынках. Противник находится в подвалах разрушенных домов, которые не разбить артиллерией, и пытается строить подземные туннели для связи, пишет канал «Два майора». Вооружённые силы Украины перебрасывают подкрепления через реку Днепр из малых групп пехоты, по ним отрабатывают в том числе операторы беспилотников. В свою очередь ВСУ активно применяют дроны и артиллерию с кассетными боеприпасами против штурмовых групп ВС РФ. Украинцы удерживают острова в днепровской пойме, строят инженерные сооружения на своём берегу для противодействия десантным операциям.

На Запорожском фронте российские войска сумели одномоментно уничтожить до 20 бойцов противника с помощью РСЗО, пишут «Два майора». В боях в Работино у школы активно участвуют штурмовые группы ВС РФ. ВСУ перебрасывают сюда резервы, включая бронетехнику.

Западнее Марьинки российская армия продвигается через Георгиевку в направлении Курахово. В Красногоровке силы ВС РФ закрепляются при поддержке авиации, которая регулярно бомбит противника.

Западнее Авдеевки фронте ситуация нестабильна, ВСУ контратакуют. Бои продолжаются у Бердычей, Тоненького, Орловки.

«На участок переброшены семь бригад. Основные усилия ВСУ сосредоточены на западной окраине Бердычей», — пишет Telegram-канал «Рыбарь».

На Краснолиманском направлении в 15 километрах западнее Кременной российские войска ведут бои у окраин населённого пункта Терны, ВСУ пытаются перебрасывать и сюда подкрепления.

Вдоль своих границ армия России наносит удары по противнику в Черниговской, Сумской и Харьковской областях, используя различное вооружение, включая ФАБ с УМПК, ракетное вооружение, «Ланцеты» и артиллерию.

В Одессе был нанесён ракетный удар по ангару в промышленном портовом районе, где готовились к боевым действиям беспилотники. В этот день в городе находился президент Зеленский, сообщалось о близком от его кортежа попадании ракеты.