Отчим-садист получил срок за жестокое убийство 4-летней девочки на Кубани

Краснодарский краевой суд рассмотрел резонансное дело об истязании и жестоком убийстве 4-летней девочки. Обвиняемый в преступлении — отчим ребенка.

Мужчина с апреля 2019 года жил в Курганинском районе Краснодарского края с женой и двумя ее детьми, 2-летним сыном и 4-летней дочерью.

Отчим систематически избивал детей, объясняя, что делает это в воспитательных целях, чтобы добиться "беспрекословного послушания".

"Причинами избиения детей становились случайно уроненный телефон, брошенная игрушка, игра в огороде", — говорится в сообщении пресс-службы суда.

В конце августа отчим в очередной раз избил детей, которые не открыли калитку к его приходу с работы. Мальчика он минимум дважды ударил по голове, а его старшей сестре нанес не меньше 36 ударов по голове и телу.

Избив падчерицу до полусмерти, отчим-садист запретил жене оказывать помощь ребенку. Девочка 3 дня пролежала без сознания, однако мужчина, как установил суд, продолжал испытывать к ней неприязнь и снова избил ее — нанес беспомощному ребенку не менее 15 ударов кулаками и отхлестал резиновым шлангом от стиральной машины.

Поняв, что девочка, скорее всего, умрет, отчим сам вызвал скорую помощь и заявил врачам, что она упала в подвал. После этого он покинул дом и два дня скрывался от полиции. Избитая девочка умерла по дороге в больницу, ее травмы оказались несовместитыми с жизнью.

Суд назначил ему 23 года колонии строгого режима.

Сейчас читают