USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,289.00

24 мая 2021 / 12:00 Общество

Отдали жизнь за 7000 рублей: китайский бегун рассказал об ужасах марафона, 21 участник которого погиб в горах

Отдали жизнь за 7000 рублей: китайский бегун рассказал об ужасах марафона, 21 участник которого погиб в горах

h-mat-img

Один из участников ультрамарафона в горах китайской провинции Ганьсу, где из-за резкой смены погоды и слабой организации погиб 21 человек, подробно описал в соцсетях впечатления от пережитого ужаса и пересказал истории своих товарищей по несчастью.

Метеорологи утверждают, что их первоначальный прогноз -- благоприятный -- соответствовал действительности и в начале гонки полностью оправдывался, но потом неподалеку от маршрута произошли два землетрясения, из-за которых воздушные массы резко сместились, и в горах началось настоящее стихийное бедствие. Со штормовым ветром туда хлынул ледяной воздух, мгновенно превратив лето в зиму, а потом полил дождь и посыпался град.

В памятке для участников организаторы порекомендовали взять с собой куртки, но не внесли их в список обязательной экипировки, без которой, согласно правилам, нельзя выходить на маршрут. Марафонцы же по традиции оделись максимально легко: теплая одежда -- это лишняя весовая нагрузка, а значит, помеха для скорости движения. Многие сдали почти все вещи организаторам, не поняв, что не смогут ими воспользоваться.

В ультрамарафоне участвовали немногим более 170 человек. Из них около 150 либо спустились с гор сами, либо были эвакуированы спасателями. Восемь спортсменов получили серьезные травмы и сейчас лежат в больницах. Оставшиеся участники погибли, их тела найдены в разных точках маршрута. Среди жертв трагедии -- опытные титулованные марафонцы, в том числе национальный рекордсмен по преодолению длинных дистанций Лян Цзин.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ