USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

52,078.70

10 нояб. 2021 / 17:28 Политика

Отделение партии в Алтайском крае возглавила женщина-трансгендер

Женщина-трансгендер Юлия Алёшина стала главой регионального отделения партии «Гражданская инициатива» в Алтайском крае

h-mat-img

Фото: politsib.ru/Александр Захаров

В Алтайском крае главой регионального отделения партии «Гражданская инициатива» стала женщина-трансгендер Юлия Алёшина. Она отметила, что не планирует выстраивать свою работу в политике на ЛГБТ или представлять исключительно интересы сообщества.

Как пишет издание «Московский комсомолец», раньше 31-летнюю Юлию звали Роман. Она поведала, что ещё в подростковом возрасте ощущала себя женщиной. При этом, решилась на «переход» только после того, как по настоянию матери получила высшее образование. Сейчас Алёшина проходит эту процедуру, которая займёт несколько лет. Также отмечается, что в паспорт политика вписаны женские имя и пол.

Алёшина рассказала, что начала интересоваться политикой в 2004 году. В то время в местной газете писали о политической карьере юмориста Михаила Евдокимова и киноактёра Арнольда Шварценеггера. Ознакомление с этим материалом и вызвало политический интерес женщины. В студенчестве Алёшина работала в политических движениях, а в 2012 году даже баллотировалась в депутаты городской Думы Барнаула. Однако, попасть туда у неё не получилось.

Политик подчеркнула, что на своей должности будет бороться за права всех людей. При этом, она не собирается скрывать смену пола, поскольку Алёшина «не совершала преступления». Собеседница «МК» добавила, что её жизнь не является историей человека, который во всём успешен. Наоборот, её жизнь — борьба с государством, собой и социумом, заключила Алёшина.

Партия «Гражданская инициатива» является малой, в неё входят примерно 100 человек. Основателем движения является бывший чиновник Андрей Нечаев. Алёшина выразила надежду, что партия будет занимать третье место после «Единой России» и КПРФ.

В марте этого года помощником министра здравоохранения США стала педиатр Рейчел Левин, которая является трансгендерной женщиной. Это стало первым случаем в истории, когда сенат Соединённых Штатов утвердил трансгендерную персону на федеральную должность.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ