Отец Софьи Сапеги попросил о личной встрече с Лукашенко

Отец Софьи Сапеги, находящейся в белорусском СИЗО, обратился к Александру Лукашенко с просьбой о милосердии к его дочери и личной с ним встречи, сообщает издание PrimaMedia. По его словам, в нынешнюю ситуацию она попала из-за любви, а не убеждений.

В видеообращении Сапега попросил выпустить его дочь из следственного изолятора и снять с нее обвинения. Он уверен, что Софья совершила правонарушения только из-за чувств к Роману Протасевичу, основателю телеграм-канала «NEXTA».

"Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии. Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен. Любой здравомыслящий человек понимает, что Софья оказалась не в том месте и не с тем человеком <...> Во время протестов в Минске она была в Литве, и, если что-то она и делала в тот период, когда была знакома с Протасевичем, - это точно история любви, а не убеждений", - сказал отец задержанной.

Кроме того, он обратился к президенту Белоруссии с просьбой о личной встрече и призвал губернатора Приморского края Олега Кожемяко помочь в организации.

"Александр Григорьевич, как отец отца, я прошу о личной встрече, я готов привести все необходимые гарантии того, что моя дочь более не будет вовлечена в противоправные действия", - сказал Сапега.

Напомним, 14 июня белорусский суд отклонил жалобу россиянки Софии Сапеги на ее задержание. В отношении девушки заведено два уголовных дела.

Сапега и Протасевич были задержаны 23 мая. Пара летела из Афин в Вильнюс на самолете Ryanair, который совершил экстренную посадку в Минске из-за анонимного сообщения о бомбе на борту. После приземления они были задержаны.

Сейчас читают