Отец убитого экс-спецназовца ГРУ сообщил о бегстве подозреваемых в Армению

Фото: Pixabay

Отец убитого в Подмосковье экс-спецназовца ГРУ Никиты Белянкина Алексей сообщил о задержании одного из подозреваемых. По данным телеграм-канала 112, удар ножом в область сердца бывшему бойцу нанес Григор Оганян. Через несколько часов после драки он улетел в Ереван.

«Я сегодня общался с представителями Следственного комитета, которые работали на месте. Они мне сказали, что все подозреваемые установлены, один задержан, с ним сейчас работает следствие. Большинство фигурантов уехало в Армению. Мне сказали, что Армения по такому делу выдаст всех, это почти точно», — сказал Алексей Белянкин.

Центральный аппарат СКР расследует уголовное дело по статье об убийстве и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Ночью 1 июня в Красногорске 24-летний Никита Белянкин вмешался в драку около питейного заведения. Он несколько раз выстрелил из своего травматического пистолета и получил удар ножом в область сердца.

По данным СМИ, Белянкин в звании ефрейтора несколько раз был в боевых командировках в Сирии. Из спецназа ГРУ он ушел в конце 2018 года. Родственники и друзья рассказали, что у него было «чувство патологической справедливости» — Белянкин часто встревал в конфликтные ситуации.

Новости партнеров