"Открытые медиа": в Рунете пытаются создать "фабрику православных троллей"

Издание "Открытые медиа" со ссылкой на собственные источники утверждает, что бизнесмен Константин Малофеев пытается объединить правые интернет-сообщества и создать на их базе "фабрику православных троллей".

Администраторы нескольких таких сообществ рассказали, что представители Малофеева вышли на них с предложением финансовой поддержки в обмен на сотрудничество в рамках нового патриотического правого движения.

Один из этих администраторов уточнил, что "общественную платформу" планируется создать на основе "Русской молодежной организации" — дочерней структуры Всемирного русского народного собора, главой которого, в свою очередь, является патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Малофеев с минувшей весны занимает в этой организации должность зампреда.

Некий политолог, работающий с администрацией президента РФ, заявил "Открытым медиа", что Малофеев по сути собирается создать "фабрику православных троллей" по аналогии со структурой, которая была сформирована для влияния на общественное мнение через интернет при финансовой поддержке бизнесмена Евгения Пригожина.

Представитель Константина Малофеева на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что сообщение "Открытых медиа" не соответствует действительности.

Сейчас читают