USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

16 нояб. 2021 / 02:10 Наука и техника

Отправка астронавтов NASA на Луну откладывается на несколько лет

В NASA объяснили, почему на несколько лет переносится полёт астронавтов к Луне

h-mat-img

Национальному аэрокосмическому управлению США придётся сдвинуть сроки отправки экипажа на Луну. Планировалось высадить людей на спутнике Земли в 2024 году, однако аудит генеральной инспекции NASA показывает, что это будет возможно только на несколько лет позже.

Специалисты рассчитали, что на разработку и полномасштабные испытания пилотируемого посадочного модуля и новых скафандров должно быть потрачено намного больше времени и средств. Изначально планировалось, что первый беспилотный полет по программе Artemis произойдёт в ноябре 2021 года. Новая ракета-носитель Space Launch System выведет на лунную орбиту корабль Orion, который совершит несколько витков и вернется на Землю. Второй космический корабль по этой же траектории собирались отправить уже с экипажем на борту в 2023 году. А во время третьей миссии в 2024 году астронавты должны были ступить на Луну.

В сложившейся ситуации первая миссия может быть отправлена в космос только летом 2022 года. Сейчас «Артемида-1» проходит испытания в Центре имени Кеннеди. Известно, что NASA потратит на лунную программу около 93 миллиардов долларов до 2025 года.

Год назад Европейское космическое агентство (ЕКА) и NASA заключили соглашение. В документе сказано, что Европа сможет отправить на орбитальную лунную станцию трех космонавтов, при этом обязуется изготовить для американского пилотируемого корабля Orion два модуля. Модули будут обеспечивать корабль электроэнергией, водой, кислородом и азотом. ЕКА обязуется произвести ещё два модуля для окололунной станции Gateway: основной жилой I-Hab и связной ESPRIT.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ