USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

23 июн. 2022 / 19:49 Экономика

Ozon начал продавать товары из параллельного импорта

Ozon начал продавать смартфоны и компьютеры, ввезённые по параллельному импорту

h-mat-img

На сайте Ozon появились компьютеры, смартфоны и другая электроника, которые были ввезены в Российскую Федерацию по параллельному импорту. Об этом рассказали РИА Новости в пресс-службе компании.

На Ozon доступны товары, ввезённые с помощью параллельного импорта. Мы уже начали продавать от Ozon популярные бренды электроники, в том числе смартфоны, компьютеры и их комплектующие, — отмечается в заявлении.

Ранее «Коммерсант» писал, что сеть «Связной» стала первой из крупных ретейлеров, которая подтвердила начало ввоза электроники посредством параллельного импорта. Сообщалось о смартфонах Samsung, iPhone, приставках Xbox, Nintendo и Play Station. При этом подчёркивалось, что их цена будет выше на 10–20% по сравнению с периодом до старта военной спецоперации.

В начале мая экономист Николай Переславский рассказал, что смартфоны в стране стали стоить меньше на фоне укрепления рубля. Кроме них, по его данным, подешевела бытовая техника. Переславский тогда отметил, что товары и дальше могут продолжить падать в цене, если предприниматели смогут наладить параллельный импорт.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ