Пациентка с коронавирусом сбежала из карантина в Москве

Жительница Москвы сбежала из больницы, куда ее поместили из-за подозрения на коронавирус. Несмотря на положительные анализы, пациентка решила уйти домой.

Женщину, у которой в ходе первичных анализов обнаружили коронавирус, доставили в больницу, расположенную в поселке Коммунарка в Новой Москве — там размещают пациентов, у которых подтвердился коронавирус или высока вероятность заражения.

Некоторое время 40-летняя москвичка провела в больнице, но ей надоело там находиться. Женщина без разрешения покинула медицинское учреждение.

Поисками беглянки занялись сотрудники полиции. Вскоре им удалось найти женщину — она отправилась к себе домой в столичный район Кунцево.

В России на утро 16 марта зарегистрировано 63 заболевших, выздоровели 4 человека, смертельных случаев нет. Больше всего зараженных в Москве – 34 случая.

Читайте также: Коронавирус к 15 марта: всё, что нужно знать о пандемии

Одна из пациенток больницы в Коммунарке, где размещают москвичей с подозрением на коронавирус, рассказала об условиях изоляции в медучреждении.

Пациентов размещают в одноместных палатах с собственным санузлом, душем и телевизором. Первое за сутки измерение температуры проводят в 5.30 утра, затем берут анализы и исследуют состояние сердца и легких.

Пациентов кормят омлетами, овощными и мясными блюдами, дают соки и свежие овощи. До 22.00 принимаются передачи от родных.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за минувшие сутки в мире выявили почти 11 тысяч новых случаев заражения, 343 человека с коронавирусом умерли. Общее число инфицированных достигло 153 тысяч 517 человек, а число умерших с начала эпидемии — 5375 человек.

Сейчас читают