USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

28 дек. 2021 / 19:48 Культура

Памятник Юрию Хою может появиться в Воронеже в феврале 2022 года

Воронежский активист планирует установить памятник Юрию Хою, но не подал заявку

h-mat-img

Житель Воронежа, поклонник группы «Сектор газа» Илья Наумов мечтает установить в городе памятник солисту Юрию Хою. Он заказал изготовление 3D-модели фигуры музыканта с концертной фотографии и надеется, что её установят в феврале 2022 года. Об этом пишет портал «Моё Online».

Издание напоминает, что администрация Воронежа в начале года проводила опрос жителей по поводу установки памятника Хою, 87% участников проголосовали за. Согласился с мнением большинства горожан и мэр Вадим Кстенин. По его словам, окончательное решение должна была принять комиссия по культурному наследию Воронежа. Организация до сих пор не рассмотрела этот вопрос. Её представители сообщили, что Илья Наумов заявку на установку памятника любимому певцу не подавал.

Фанаты рок-группы Linkin Park установили в Нижнем Новгороде мемориал в честь фронтмена Честера Беннингтона. Памятник представляет собой мраморную скамейку с изображением музыканта. Внешне конструкция напоминает надгробную плиту. Лавочка установлена на Федоровской набережной. Департамент благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода отметил, что скамейка была размещена без согласования с муниципалитетом и может быть демонтирована.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ