Парк Горького анонсировал новый бесплатный фестиваль в день митинга оппозиции

Фото: vk.com / gorkypark

Администрация парка Горького спешно организовала новый музыкально-мясной фестиваль 10-11 августа. На эти дни в Москве запланированы новые акции протеста с требованием допустить независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму.

Анонс фестиваля Meat&Beat появился на сайте парка днем в среду, 7 августа. Гостям фестиваля обещают «грандиозный концерт с участием российских знаменитостей» и «самый широкий выбор оригинальных мясных блюд от лучших московских рестораторов».

Организаторы заявили, что 10 августа в парке Горького выступят Егор Крид, Полина Гагарина, группа «Градусы», Клава Кока, Бьянка и другие популярные исполнители. Фестиваль с восьмичасовым концертом звезд хип-хопа и поп-музыки полностью бесплатный, подчеркивается в анонсе.

Некоторые из исполнителей, чье участие было анонсировано в первоначальной версии сообщения, — в частности, группы OQJAV и «Курара» — уже опровергли информацию о своем выступлении в парке Горького 10 августа. Участие Полины Гагариной в фестивале, по информации Baza, находится под вопросом.

Фестиваль, анонсированный всего за три дня до начала, вновь совпал по времени с акциями протеста. «Опять нарисовался какой-то новый фестиваль аккурат к митингам 10 и 11 числа. Совпадение?» — написал Никита Ракитин в комментариях к анонсу фестиваля на странице парка Горького «ВКонтакте».

«У вас там в Москве нормально устраивать крупные мероприятия за 3 дня до самого мероприятия? Я живу в Воркуте, тут о мероприятии узнаешь за пол года. За 3 дня до могут разве что отменить», — отметил Дмитрий Земин.

Предыдущие акции протеста прошли в Москве 3 августа и 27 июля. Столичная мэрия заявила о невероятно высокой посещаемости музыкально-мясного фестиваля «Шашлык Live», который состоялся 3 августа в парке Горького. В официальном сообщении городской администрации утверждается, что парк Горького в день проведения мероприятия посетили 305 тысяч человек — больше, чем собирали легендарные фестивали Glastonbury и Coachella за два-три дня.

Блогер Илья Варламов напомнил, что в день проведения предыдущей акции в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы — 27 июля — в Москве проходил Фестиваль бургеров, который за один только день якобы (по официальным данным) посетили 570 тысяч человек.

Новости партнеров