USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

7 нояб. 2021 / 23:23 Политика

Пашинян опроверг сообщения о трёхсторонней встрече 9 ноября

Пашинян опроверг сообщения о трёхсторонней встрече лидеров Азербайджана, России и Армении 9 ноября

h-mat-img

По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна дата встречи глав Азербайджана, России и Армении ещё не была утверждена. «Договоренности о встрече 9 ноября нет», - подчеркнул армянский премьер в эфире Общественного телевидения Армении.

При этом в интервью с журналистами Пашинян посчитал нужным заявить, что предложение о мире не является монополией Азербайджана и уточнил, что Армения также выступала с подобными предложениями. Достижение мира является целью переговоров в рамках МГ ОБСЕ, уточнил армянский премьер. Затронув вопрос делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, Пашинян заявил что данный процесс не имеет связи с карабахским урегулированием, а также открытием внутрирегиональных транспортных коммуникаций.

«Я готов подписать предложенный Россией документ о делимитации и демаркации границы. Но трудно представить этот процесс, когда на этих границах ежедневно нарушается режим перемирия», - заявил Пашинян и сообщил, что надеется на проведение должного расследования и принятия необходимых мер. По словам Пашиняна, после подписания трёхстороннего заявления у армянской стороны «было много раненых и убитых». 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что трёхсторонняя встреча между Владимиром Путиным, Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном запланирована на ближайшее время. Песков уточнил, что беседа пройдет в формате видеоконференции. По данным источника «Интерфакса» трёхсторонние переговоры были запланированы на начало следующей недели, приблизительно 8-10 ноября.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ