Пашинян раскритиковал решение президента Армении не отправлять в отставку главу Генштаба

Премьер-министр Армении Никол Пашинян счел "непонятным и безосновательным" решение президента страны Армена Саркисяна не подписывать увольнение главы Генштаба Оника Гаспаряна.

Об этом глава правительства заявил в воскресенье, 28 февраля. Пашинян повторно направил Саркисяну просьбу об отставке Гаспаряна.

«Я снова отправляю президенту предложение об увольнении главы Генштаба, ожидая, что оно будет подписано в установленном порядке», — написал Пашинян на Facebook.

Напомним, что военная верхушка Армении ранее требовала отставки Пашиняна и всех членов его правительства. Генштаб посчитал, что министры не в состоянии принимать «адекватные решения в кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации». Тогда Пашинян объявил об увольнении главы Генштаба и выступил на митинге с обращением к военным. Глава правительства предложил им заниматься своим делом.

Когда Саркисян отказался увольнять руководителя Генштаба, члены оппозиции рукоплескали.

До попытки отставки главы Генштаба был уволен его первый заместитель Тиран Хачатрян, который назвал "несерьезными" слова Никола Пашиняна о неэффективности российских ракетных комплексов "Искандер".

Сейчас читают