Пашинян заявил, что обратился к Путину с просьбой о военной помощи

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян вечером 14 мая сообщил, что обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о военной помощи.

Также 14 мая стало известно, что Франция выразила готовность в рамках мандата ООН оказать военную помощь урегулированию ситуации на границе Армении и Азербайджана. Об этом также рассказал Никол Пашинян.

Ранее 13 мая Пашинян сообщил, что звонил Владимиру Путину по вопросам, связанным с событиями в Карабахе. Также армянский и.о. премьер-министра связался с президентом Франции Эммануэлем Макроном, чтобы попросить его о помощи. При этом Пашинян апеллирует к ОДКБ, пытаясь заручиться поддержкой организации.

Речь в беседах с главами государства в первую очередь шла об "инциденте на армяно-азербайджанской границе". Армения обвиняет Азербайджан в том, чтобы азербайджанские военные вошли на территорию Сюникской области (исторический регион Зангезур).

Напомним, что в соответствии с трехсторонним заявлением, Армения обязана гарантировать безопасность транспортного сообщения между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой под контролем пограничников РФ. ОДнако Ереван как может затягивает решение вопроса о Зангезурском транспортном коридоре, не желая взаимодействовать с Баку.

Новость дополняется

Сейчас читают