Пашинян забыл имя партнера по ОДКБ

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян исказил имя президента Казахстана во время онлайн-саммита Евразийского экономического союза. Забыв отчество Касым-Жомарта Токаева, Пашинян придумал ему новое — "Токаевич".

Касым-Жомарт Токаев во время мероприятия поприветствовал Пашиняна и передал ему слово. "Слово предоставляется исполняющему обязанности премьер-министра Армении. Прошу вас, Никол Воваевич", — сказал он.

"Спасибо, Касым-Жомарт Токаевич", — ответил Пашинян. Настоящее отчество Касым-Жомарта Токаева — Кемелевич.

Услышав в свой адрес "Токаевич", президент Казастана не изменился в лице. Вместе с тем по движению его глаз можно предположить, что на секунду Токаев был озадачен обращением Пашиняна.

Никол Пашинян на прошлой неделе заявлял, что обратился в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) из-за противоречий с Азербайджаном по поводу границы. Казахстан, наряду с Белоруссией и Россией — член ОДКБ.

Читайте по теме: Пашинян готов договариваться с Азербайджаном по вопросам границы

Обращение и.о. армянского премьера в ОДКБ не принесло Еревану ожидаемого результата — организация не вмешивается в ситуацию на границе Армении и Азербайджана. Роль посредника в урегулировании спорных вопросов взяла на себя Россия, от которой Никол Пашинян ждал "военной помощи".

Сейчас читают