Пашиняна изолировали перед встречей с Путиным

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ушел на самоизоляцию перед запланированной встречей с российским президентом Владимиром Путиным. Личная встреча Пашиняна и Путина назначена на 7 апреля.

Пашинян находится в режиме изоляции с пятницы, 2 апреля, сообщила журналистам его пресс-секретарь Мане Геворгян.

"Кроме личных приемов и общественных мероприятий, премьер работает по плановой повестке", — пояснила она.

В последний раз Пашинян и Путин лично встречались в Москве 11 января. На этой неделе аппарат правительства Армении озвучил планируемые даты, когда Пашинян должен формально подать в отставку, чтобы в стране прошли новые парламентские выборы.

Читайте по теме: Никол Пашинян взял себе отсрочку для ухода в отставку

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после этого заявил, что решение армянского премьера об уходе в отставку для участия в новых выборах "не требует незамедлительного разговора" с Путиным. Тем не менее, личная встреча Путина и Пашиняна была назначена на 7 апреля.

Владимир Путин полторы недели назад сделал прививку от коронавируса. Он объяснил, что не захотел вакцинироваться перед камерами, потому что посчитал неправильным уподобляться другим мировым лидерам, которые делали фото- и видеосъемку во время прививки.

Никол Пашинян заявлял, что переболел коронавирусом летом 2020 года. В марте политик участвовал в массовых мероприятиях — он, в частности, возглавлял митинги и шествия своих сторонников в Ереване, проводившиеся на фоне акций протеста с требованием отставки правительства.

Оппозиция считает Никола Пашиняна виновным в сокрушительном поражении Армении в карабахском конфликте и с ноября периодически проводит митинги, добиваясь его ухода.

Сейчас читают