Пассажир РЖД отсудил 600 тысяч рублей за падение с верхней полки

Мужчина, упавший с верхней полки плацкартного вагона во время поездки из Москвы в Калининград, отсудил у страховой компании АО "СОГАЗ" 600 тысяч рублей. Положительное решение по его иску принял Калининградский областной суд.

Покупая билет, путешественник оформил платную страховку от несчастных случаев на время поездки. Когда такой случай с ним произошел, он обратился в медицинское учреждение по месту жительства, и врачи диагностировали ему перелом ключицы.

Мужчина провел на больничном более двух месяцев из-за вынужденной нетрудоспособности. Он дважды обращался в страховую компанию с требованием выплаты причитающейся ему суммы, но оба раза получил отказ.

Тогда пострадавший подал иск в суд, потребовав не только взыскать с "СОГАЗа" сумму страхового возмещения, но также выплатить ему неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

Представитель страховой компании на заседании суда заявлял, что в медицинских документах, выданных истцу по итогам освидетельствования, нет четкого указания на получение травмы именно в поезде. "Не исключено указание на то, что травма была получена в быту", - утверждал он.

Однако суд, изучив все материалы дела, постановил взыскать со страховой компании 450 тысяч рублей возмещения, 200 рублей неустойки, 5 тысяч рублей компенсации морального вреда и штраф в размере 150 тысяч рублей.

После этого страховая компания подала апелляцию с просьбой снизить требуемую с нее сумму, однако следующая инстанция оставила решение предыдущей без изменений.

Сейчас читают