sunny
31°С Москва
USD 87.81
EUR 95.78
BTC 63,508.49
11:09 4 мая 2022
Политика

Патриарх Кирилл может попасть под санкции Евросоюза

AFP: ЕС планирует ввести санкции против патриарха Кирилла

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл может попасть под европейские санкции в рамках шестого пакета, пишет France-Presse со ссылкой на соответствующий документ Еврокомиссии. 

ЕК предлагает ввести санкции против главы Русской православной церкви патриарха Кирилла в рамках последней волны экономических мер против России, — говорится в публикации.

Ранее Кирилл провёл разговор с папой римским Франциском по Zoom в видеоформате, хотя изначально предполагалось, что духовники встретятся летом в Иерусалиме. По итогам беседы Франциск заявил, что российский патриарх «первые 20 минут читал по бумажке» и рассказывал о необходимости российских действий на Украине. По словам папы, он обратился к своему коллеге и сказал, что ничего не понял из его слов, а также призвал «говорить на языке Иисуса, а не политики».

Сам глава РПЦ ранее также заявил, что Россия никогда не нападала на другие страны, и назвал удивительным тот факт, что великая и могучая страна лишь защищает свои рубежи. 

Кроме того, газета «Коммерсант» также сообщает, что в санкционный список попадут 58 физических лиц из России, включая пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, его жену, а также двоих детей.