USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,106.00

3 апр. 2022 / 16:46 Политика

Патриарх Кирилл заявил, что у россиян «нет никакого стремления к войне»

Патриарх Кирилл: Россия — миролюбивая страна

h-mat-img

Патриарх Кирилл, фото: patriarchia.ru

Патриарх Кирилл назвал Россию миролюбивой страной и заявил, что у россиян нет никакого стремления к войне или к тому, чтобы делать нечто, что могло бы причинить вред другим. Об этом епископ РПЦ заявил 3 апреля после литургии в главном храме Вооружённых сил РФ, его слова передаёт ТАСС.

Патриарх обратился к представителям ВС РФ и призвал их осознать «историческую важность переживаемого момента», от которого в дальнейшем, по его мнению, может зависеть судьба российского народа. Патриарх также напомнил, что именно россияне «сломали хребет нацизму», который, по его мнению, «несомненно, победил мир, если бы не подвиг нашего народа». В заключение он попросил военнослужащих быть верными присяге и «душу свою положить за други своя».

9 марта патриарх Кирилл прокомментировал военный конфликт на Украине. По его словам, российско-украинская тема — часть большой политики, которая ставит целью ослабление России. Он также призвал молиться о единстве Святой Руси и назвал русских и украинцев одним сильным народом.

 
 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ