USD

60.45

·

EUR

61.70

·

BTC

24,213.80

29 апр. 2021 / 14:59 Общество

Пенсионерам в российских регионах обещают бонусы за прививку от COVID-19

Пенсионерам в российских регионах обещают бонусы за прививку от COVID-19

h-mat-img

Власти Чукотки и Магаданской области пообещали денежную плату пожилым людям, которые сделают прививку от коронавируса. В Хабаровском крае пожилым пообещали десяток яиц за прививку.

Сумма денежного вознаграждения, обещанного пенсионерам в двух регионах, отличается. Жители Чукотки, которым есть 60 лет, получат после прививки 2 тысячи рублей, а в Магаданской области привившиеся старше 60 лет могут рассчитывать на 1 тысячу рублей.

В Хабаровском крае для пожилых, которые сделают прививку от коронавируса, предусмотрен продуктовый бонус: им будут выдавать по десятку яиц в преддверии Пасхи.

Замглавы краевого правительства Евгений Никонов уточнил, что яйца будут раздавать 29 и 30 апреля в 14 пунктах вакцинации. Всего местные птицефабрики выделили на эти цели 1400 упаковок яиц, -- именно столько пожилых людей смогут получить "пасхальный бонус".

Первым в России идею о дополнительных стимулах для вакцинации пенсионеров высказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что москвичам старше 60 лет начнут выдавать подарочные карты на тысячу рублей за прививку от коронавируса.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ