Пенсионерам в российских регионах обещают бонусы за прививку от COVID-19

Власти Чукотки и Магаданской области пообещали денежную плату пожилым людям, которые сделают прививку от коронавируса. В Хабаровском крае пожилым пообещали десяток яиц за прививку.

Сумма денежного вознаграждения, обещанного пенсионерам в двух регионах, отличается. Жители Чукотки, которым есть 60 лет, получат после прививки 2 тысячи рублей, а в Магаданской области привившиеся старше 60 лет могут рассчитывать на 1 тысячу рублей.

В Хабаровском крае для пожилых, которые сделают прививку от коронавируса, предусмотрен продуктовый бонус: им будут выдавать по десятку яиц в преддверии Пасхи.

Замглавы краевого правительства Евгений Никонов уточнил, что яйца будут раздавать 29 и 30 апреля в 14 пунктах вакцинации. Всего местные птицефабрики выделили на эти цели 1400 упаковок яиц, — именно столько пожилых людей смогут получить "пасхальный бонус".

Первым в России идею о дополнительных стимулах для вакцинации пенсионеров высказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что москвичам старше 60 лет начнут выдавать подарочные карты на тысячу рублей за прививку от коронавируса.

Сейчас читают