USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,539.30

8 апр. 2019 / 17:19 Общество

Пенсионерка из Курской области за свой счет отремонтировала ветхий дом. Чиновники подали на нее в суд

Пенсионерка из Курской области за свой счет отремонтировала ветхий дом. Чиновники подали на нее в суд

h-mat-img

Пенсионерка Светлана Бонина из поселка Теткино в Курской области за свой счет отремонтировала жилой дом 1906 года постройки, рассчитанный на восемь квартир. Для этого ей пришлось взять в кредит почти 1,5 млн рублей. Теперь местные чиновники подали на женщину в суд из-за того, что она не заплатила за капремонт.

Бонина рассказала телеканалу "Настоящее Время", что за 100 лет ее дом сильно обветшал. Крыша просела, стены сгнили, а двери перекосило до такой степени, что их невозможно было открыть без лома.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-171633898_1984", -171633898, 1984, 'LImHagr25orfAYxDb4brDK1sSVuJ');

}());

Женщина попросила местную администрацию ускорить капремонт. За свой счет Бонина провела экспертизу, которая показала, что здание изношено на 79%.

После безуспешных попыток получить помощь у властей, женщина и ее муж решили отремонтировать дом самостоятельно. "Здание могло все рухнуть, поэтому мы решили сохранить здание и спасти свою жизнь", - объяснила Бонина. Соседи по дому согласились, что ремонт необходим, иначе дом рухнет.

Для того чтобы отремонтировать здание, женщина взяла кредит почти на 1,5 млн рублей. Теперь 72-летняя Бонина каждый месяц платит 21 тысячу рублей. Вскоре пенсионерке пришла квитанция от администрации, в которой говорилось, что она должна 28 тысяч рублей за капремонт. Женщина отказалась платить, так как все сделала за свой счет.

https://www.youtube.com/watch?v=CS_I8qWJSb4

Чиновники с ней не согласны. По их мнению, пенсионерка провела не капитальный ремонт, а реконструкцию. При этом, в доме полностью заменен фундамент, стены, крыша и канализация.

Чиновники подали на Бонину в суд за неуплату взносов за капремонт. Суд встал на сторону администрации и указал, что необходимость капремонта не была доказана, поэтому женщина должна выплатить долг.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ