Пенсионерка-зацепер остановила движение трамвая в Ульяновске

0
13
Скриншот: YouTube

В Ульяновске пожилая женщина решила зайцем проехать на прицепном устройстве трамвая. Водителю пришлось остановить движение и временно выпустить пассажиров из салона. Пенсионерка после того, как немного отдохнула, встала и пошла по своим делам.

В соцетях сообщают, что пенсионерку-зацепера увидели на улице Верхнеполевой. Женщина сидела на цепном приборе и пыталась докричаться до прохожих. После чего она встала и пошла дальше. Пользователи социальных сетей предположили, что бабушка либо решила вспомнить молодость, либо забыла дома пенсионное удостоверение.

В пресс-службе мэрии города заявили, что всё действие продолжалось несколько минут, задержок в движении трамваев не было.

В августе текущего года Мещанский суд Москвы запретил компании Google публиковать в открытом доступе информацию, которая пропагандирует деятельность зацеперов. В поданном Московской межрегиональной транспортной прокуратурой иске отмечалось, что видео, популяризирующие экстремальные способы передвижения на поездах, размещались на YouTube.

В ведомстве добавили, что видео о зацеперах побуждают к действиям, которые представляют угрозу жизни и здоровью человека, а также оправдывают противоправное поведение.