USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,106.00

28 янв. 2022 / 06:01 Общество Софья Лупинина

Пенсионный фонд и Фонд социального страхования решили объединить

Правительство планирует объединить Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, ожидается, что это позволит увеличить размер социальных выплат

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Правительство России планирует объединить Пенсионный фонд и Фонд социального страхования в единую организацию — Социальный фонд. Так работодатели смогут вносить пенсионные и социальные страховые взносы в одну общую взносооблагаемую базу. В Министерстве труда считают, что это позволит увеличить размер ряда социальных выплат для населения в полтора раза. Об этом пишет «Коммерсант».

Также ожидается, что после введения изменений гражданам станет удобнее пользоваться социальными услугами реформируемых организаций. Теперь всё можно будет сделать в одном месте. Для многих операций сократится число необходимых документов. В правительстве отмечают, что новая организация получит статус «внебюджетного фонда».

Ранее Минтруду поручили разобраться, почему не удалось достичь нужных показателей по соцпомощи пенсионерам. По словам президента РФ Владимира Путина, финансовую поддержку недополучили люди пожилого возраста и инвалиды.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ