Пенсионный фонд РФ объяснил, как получить единовременные выплаты в сентябре

0
9
Фото: flickr.com

Пенсионеры, которые постоянно проживают на территории России и получают пенсию через Пенсионный фонд, получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей в сентябре 2021 года. Для этого не нужно будет писать никакие заявления. Об этом сообщили специалисты отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ПФР отметили, что гражданин, получающий сразу две пенсии, одну из которых через Пенсионный фонд, также получит деньги через их организацию. Денежные средства выплатят тем же способом, что и обычную пенсию.

"Обращаем внимание, что данная выплата не учитывается при определении права гражданина на получение иных выплат и мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством, и из неё не производятся взыскания по исполнительным документам", — подчеркнули специалисты ПФР.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ "О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию", согласно которому пенсионеры получат по 10 тысяч рублей в сентябре текущего года. Отмечалось, что в случае, если гражданин не получит выплату в сентябре, то она поступит до конца декабря 2021 года.

Материальную поддержку получат 43 млн человек, сообщила замглавы Минтруда Ольга Баталина. Общая сумма средств составит примерно 500 млрд рублей.